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Spitzbuben I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Mandeln mischen. Mit Eigelb und Butterflöckchen zu einem festen Teig verkneten. In Folie eine Stunde kalt stellen. Ofen auf 175°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise 2 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher mit Wellenrand Plätzchen (5 cm Durchmesser) ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen mit einem runden Ausstecher (1 cm Durchmesser) in der Mitte jeweils drei Löcher ausstechen. Alle Plätzchen auf ein Blech legen. In der Ofenmitte in 10-12 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelee unter Rühren erwärmen. Die Plätzchen ohne Löcher damit bestreichen, die übrigen Plätzchen daraufdrücken. Mit Puderzucker bestäuben, in die Löcher jeweils noch etwas Gelee geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spitzbuben I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzbuben I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spitzbuben I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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