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Hähnchenbrustfilet ’Mediterranea’ mit Balsamico-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Maggi Würzmischung 1 würzen. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, die Hähnchenbrustfilets ca. 15 Minuten von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warmstellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg ca. 5cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln, zusammen im Bratfett ca. 2 Minuten dünsten. Tomaten waschen, halbieren und zugeben. Wasser, Bouilon M., Honig und Aceto Balsamico zufügen, ca. 3Minuten kochen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Servieren Sie dazu Kartoffelpüree mit feingeschnittenem Basilikum. TIPP: Verwenden Sie Schweinelende oder Lammkoteletts.
Pro Portion ca.: 261 kcal Pro Portion ca.: 1096 kJoule Eiweiß: 38 Gramm Fett: 7 Gramm Kohlenhydrate: 8 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet ’Mediterranea’ mit Balsamico-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet ’Mediterranea’ mit Balsamico-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet ’Mediterranea’ mit Balsamico-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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