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Burgenländisches Erdbeerkoch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.38 €Kosten Rezept: ~7.41 €
Kosten Portion: ~1.85 €Kosten Rezept: ~7.55 €
Kosten Portion: ~1.89 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, anschließend durch ein Sieb pressen und mit dem Zucker gut vermischen. Nun kocht man in einer Kasserolle die Masse zu einem dicklichen Brei auf und lässt ihn auskühlen. Aus den drei Eiklar einen sehr festen Schnee schlagen und mit dem Saft einer halben Zitrone unter die Erdbeermasse ziehen. Nun rührt man alles zusammen einige Minuten vorsichtig, aber gut durch (eventuell mit dem Mixer auf niedrigster Stufe) und gibt noch etwas feingehackte Zitronenschale dazu. Eine feuerfeste Schüssel mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und bei mittlerer Temperatur langsam im Rost backen.
Mit Vanillezucker bestreuen und mit gesüßtem Schlagobers servieren.
Dazu passen Biskotten (Löffelbiskuits) besonders gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Burgenländisches Erdbeerkoch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgenländisches Erdbeerkoch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Burgenländisches Erdbeerkoch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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