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Rezept: Burgenländisches Erdbeerkoch

Bild: Burgenländisches Erdbeerkoch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.79 €        Kosten Portion: 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.33 €       Demeter 6.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
250 gKristallzuckerca. 0.37 €
3 Eiklarca. 0.51 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.125 lSchlagobers (Schlagsahne)ca. 0.68 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, anschließend durch ein Sieb pressen und mit dem Zucker gut vermischen. Nun kocht man in einer Kasserolle die Masse zu einem dicklichen Brei auf und lässt ihn auskühlen. Aus den drei Eiklar einen sehr festen Schnee schlagen und mit dem Saft einer halben Zitrone unter die Erdbeermasse ziehen. Nun rührt man alles zusammen einige Minuten vorsichtig, aber gut durch (eventuell mit dem Mixer auf niedrigster Stufe) und gibt noch etwas feingehackte Zitronenschale dazu. Eine feuerfeste Schüssel mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und bei mittlerer Temperatur langsam im Rost backen.

Mit Vanillezucker bestreuen und mit gesüßtem Schlagobers servieren.

Dazu passen Biskotten (Löffelbiskuits) besonders gut.


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(*) Für diese Version von Burgenländisches Erdbeerkoch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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