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Gemüsesuppe mit Garnelen

         
Bild: Gemüsesuppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Pack.   Schwarze Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   TK-Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 EL   Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Prise(n)   Zitronenpfeffer ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Sojasoße - ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Limettensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Reisnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze in warmen Wasser 15 Minuten quellen lassen, abspülen und kleinschneiden, Garnelen auftauen. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In die Tomaten ein Kreuz ritzen, mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und würfeln. Zitronengras in Ringe schneiden und im Mörser zerstoßen. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken, mit dem Gemüse in die Hühnerbrühe geben und zehn Minuten köcheln lassen. Mit Zitronenpfeffer, Sojasoße und Limettensaft abschmecken. Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten, in Schälchen verteilen und mit der Suppe auffüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Möhren - Karotten  *   Reisnudeln  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronenpfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Garnele  *   Klar  *   Nudel  *   Suppe

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