skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Buntes Plundergebäck mit Pfirsichen und Kirschen

         
Bild: Buntes Plundergebäck mit Pfirsichen und Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Teig
375 g   Weizenmehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Butter - in Stücke geschnitten (1) ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
200 ml   Milch - kalt ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
150 g   Butter - kalt (2) ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
Für Die Füllung
1 Pack.   Puddingpulver Vanille ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Pfirsichspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Guss
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
4 EL   Pfirsichsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Butter (1) und Milch hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Den Teig zu einem Rechteck (25 x 40 cm) ausrollen. Butter (2) in Scheiben schneiden, die eine Hälfte der Teigplatte damit belegen, die andere Teighälfte daraufklappen und mit der Teigrolle leicht andrücken. Das Teigpaket mit der breiten Seite zur Tischkante legen, wieder zu einem Rechteck (25 x 40 cm) ausrollen und von den kürzeren Seiten her zur Mitte so zusammenklappen, dass die Teigkanten aneinanderstossen. Den Teig nochmals von der längeren Seite her so überschlagen, dass 4 Teiglagen entstehen. 15 Minuten in den Kühlschrank legen.

Das Teigpaket mit der breiten Seite zur Tischkante legen, noch einmal ausrollen und zusammenschlagen wie oben beschrieben. Den Teig nochmals 15 Minuten kühl stellen.

Für die Füllung aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding zubereiten, kalt stellen und ab und zu durchrühren.

Den Teig zu einem Rechteck (48 x 18 cm) ausrollen und daraus Vierecke (8 x 9 cm) schneiden. Auf ein Backblech legen und in die Mitte jeweils 2 Tl von dem erkalteten Pudding geben. Mit Pfirsichspalten und Kirschen garnieren. Die Ecken der Teigstücke einschneiden, nochmals 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen und das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200-225 Grad (Heissluft etwa 180 Grad) etwa 15 Minuten backen.

Puderzucker sieben und mit Pfirsichsaft glattrühren, so dass eine dünnflüssige Masse entsteht. Das Gebäck sofort nach dem Backen (auch die Mitte) damit bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buntes Plundergebäck mit Pfirsichen und Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Plundergebäck mit Pfirsichen und Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buntes Plundergebäck mit Pfirsichen und Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - süß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsichsaft  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frittierter Rhabarber

Frittierter Rhabarber4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~8.79 €

Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, Salz und ...

Bohnen mit Zwiebeln

Bohnen mit Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.81 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und Zwiebelscheiben ...

Irish Broxty

Irish Broxty4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~4.02 €

Nennt mir den Iren, der zu diesem leckeren Kartoffelgericht nicht ein frisches Guiness trinken würde ... Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln auf ein Sieb ...

Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe

Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~12.22 €
EU-Bio: ~12.39 €
Demeter: ~12.99 €

Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das während ...

Osterfladen mit Reis

Osterfladen mit Reis1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.28 €

Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. Auskühlen ...

Werbung/Advertising