skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zitronen-Honig-Tee

         
Bild: Zitronen-Honig-Tee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

20 g   Salbeiblätter ca. 0.49 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10 g   Kamille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Thymian ca. 0.80 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 EL   Honig - evtl. doppelte Menge ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5    Zitrone Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Zitronen - Honig - Tee gegen Halsschmerzen Stellen Sie sich nach dem Rezept zunächst eine Kräutermischung her. Trocken und luftdicht verpackt können Sie sie über mehrere Monate aufbewahren. Möchten Sie sich einen Tee zubereiten, so geben Sie einen gehäuften Teelöffe von der Kräutermischung in eine Tasse und gießen mit kochendem Wasser auf. Lassen Sie dann 10 Minuten ziehen und sieben anschließend ab. Jetzt den Honig und den Zitronensaft einrühren. Mit der lauwarmen Lösung mehrmals täglich gurgeln und anschließend hinunterschlucken, die Inhaltstoffe entfalten so ihre Wirkung am besten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Honig-Tee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Honig-Tee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Honig-Tee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gesundheit  *   Getränk  *   Hobbythek  *   Honig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nüsslisalat mit Baumnüssen

Nüsslisalat mit Baumnüssen2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.78 €

Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella locusta" ...

Fisch der Azteken

Fisch der Azteken4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.20 €
EU-Bio: ~14.13 €
Demeter: ~14.23 €

Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen ...

Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art

Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.08 €

Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer ...

Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi

Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.25 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~6.88 €

Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine große ...

Feigenkompott mit Grenadine

Feigenkompott mit Grenadine2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €

Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale in ...

Werbung/Advertising