Weizenmehltortillas
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten vermischen; das in Stücke geschnittene Schmalz dazugeben; genügend Wasser für einen festen Teig zufügen.
Den fertigen Teig mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Am besten schmecken die Tortillas, wenn man sie auf dem Grill über Alufolie gart. Geht das nicht, so schaltet man auf dem E-Herd eine große Platte auf mittlere Hitze und legt einen Bogen Alufolie auf oder man nimmt eine Pfanne - kein Fett.
Nun einen ausgerollten Fladen ca. 1 Minute von jeder Seite bräunen, bis sich kleine bis mittlere braune Flecken bilden.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Tortillas. Tortillas lassen sich sehr gut vorbereiten und über eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Sie werden aber, wenn sie nicht gleich verbraucht werden sehr schnell hart und können dann nicht mehr gerollt werden, ohne dass sie zerbröseln. In diesem Fall hilft ein Schnellkochtopf mit ein wenig Wasser und Gareinsatz in dem man die Tortillas für eine Minute unter Dampf erwärmt, so dass sie die ursprüngliche Elastizität wiedererlangen.
(*) Für diese Version von Weizenmehltortillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizenmehltortillas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weizenmehltortillas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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