skip to content

Rezeptanzeige

Tortillas - Variation 3

Teilen:       
Bild: Tortillas - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.50 €Kosten Rezept: ~0.53 €Kosten Rezept: ~0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

165 g   Weizenmehl ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.24 €
110 g   Maismehl ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
250 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer großen Schüssel gesiebtes Mehl und Maismehl vermischen, in d= ie Mitte eine Vertiefung drücken, nach und nach das Wasser hineingeben. Zu= einem festen Teig verkneten.

Den Teig auf ein leicht bemehltes Brett legen und nochmals 3 min kneten, bis er weich ist.

Teig portionsweise ausrollen, bis papierdünne Fladen entstehen. Beiseit= e stellen, evtl. in Folie einwickeln, um ein Austrocknen zu verhindern.

Eine Pfanne mit schwerem Boden erhitzen, eine Tortilla in die Pfanne legen. Wenn die Ränder anfangen, sich zu wellen umdrehen und auf der anderen Seite backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortillas - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortillas - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortillas - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maismehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mexiko  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Birnen-Zwiebel-Chutney

Birnen-Zwiebel-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~7.15 €

Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Backpflaumen ...

Bandnudeln mit gebratenem Kohl

Bandnudeln mit gebratenem Kohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.28 €

Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. ...

Holzhackersterz

Holzhackersterz4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~3.09 €

Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. Je nach ...

Apfel-Möhren-Sellerie-Salat

Apfel-Möhren-Sellerie-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.29 €

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen ...

Einfaches Schwarzwurzelgratin

Einfaches Schwarzwurzelgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.17 €

Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei am ...