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Weizenknäcke mit Sesam

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Bild: Weizenknäcke mit Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

450 g   Weizenschrot (fein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter, 2 EL ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Kochendes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesam zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schrot und Salz in eine Schüssel geben und Butter in kleinen Stückchen zufügen. Das kochende Wasser nach und nach darunterrühren bis ein fester Teig entsteht. Das Teigstück 1 Stunde kühl stellen. Danach durchkneten und in 2 Stücke teilen, dünn ausrollen und auf gefettete Backbleche legen. Mit ausgelassener Butter bestreichen, Sesam darüberstreuen und mit einem scharfen Messer beliebig große Rechtecke schneiden. Die Rechtecke mit der Gabel ein paarmal einstechen. Den Backofen vorheizen und 15 Minuten bei 180-200øC abbacken. Das Knäckebrot sollte nicht zu braun werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weizenknäcke mit Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizenknäcke mit Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weizenknäcke mit Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brot  *   Knäcke  *   Weizen

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