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Buntes Früchteblech

         
Bild: Buntes Früchteblech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.83 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~14.75 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~15.58 €
Kosten Portion: ~0.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig:
250 g   Butter - weich ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Zitronen - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Eier - davon das Eiweiß ca. 0.30 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Fett - für das Blech ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
Für den Belag:
500 g   Pfirsiche - in Spalten ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
500 g   Kirschen - süß ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
500 g   Weintrauben ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
220 ml   Zitronensaft ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
275 g   Zucker ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
60 g   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Eier - davon das Eigelb ca. 0.30 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
3 Pack.   Tortenguss - klar für je 1/4 Liter ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
500 ml   Traubensaft - klar ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, Eier und Eiweiß unterrühren. Sahne zugießen, verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse geben.

Ein Blech (34 x 40) fetten, Teig darauf verteilen. Im Ofen (E-Herd: 175°/ Umluft: 160°) 15 - 20 Minuten backen, auskühlen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen entsteinen, Trauben halbieren, entkernen. Banane in Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

Restlichen Zitronensaft, 300 ml Wasser, 200 g Zucker und Butter aufkochen, Stärke zugeben, aufkochen. Vom Herd nehmen, Eigelb vorsichtig unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf den Kuchen streichen.

Obst auf den Kuchen verteilen. Tortenguss-Pulver und restlichen Zucker mischen, unter Rühren Pfirsich- und Traubensaft zugießen und aufkochen. Guss auf dem Obst verteilen eine Stunde ruhen lassen bis er fest ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buntes Früchteblech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Früchteblech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buntes Früchteblech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bananen - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - süß  *   Pfirsiche  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Traubensaft - weiß  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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Früchte  *   Kuchen

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