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Buntes Früchteblech
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.69 €Kosten Rezept: ~14.75 €
Kosten Portion: ~0.74 €Kosten Rezept: ~15.58 €
Kosten Portion: ~0.78 €
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Zutaten für 20 Portionen:
Zubereitung:
Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, Eier und Eiweiß unterrühren. Sahne zugießen, verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse geben.
Ein Blech (34 x 40) fetten, Teig darauf verteilen. Im Ofen (E-Herd: 175°/ Umluft: 160°) 15 - 20 Minuten backen, auskühlen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen entsteinen, Trauben halbieren, entkernen. Banane in Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Restlichen Zitronensaft, 300 ml Wasser, 200 g Zucker und Butter aufkochen, Stärke zugeben, aufkochen. Vom Herd nehmen, Eigelb vorsichtig unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf den Kuchen streichen.
Obst auf den Kuchen verteilen. Tortenguss-Pulver und restlichen Zucker mischen, unter Rühren Pfirsich- und Traubensaft zugießen und aufkochen. Guss auf dem Obst verteilen eine Stunde ruhen lassen bis er fest ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buntes Früchteblech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Früchteblech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buntes Früchteblech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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