Weiße Soße aus Unterfranken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rahm mit der Milch verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Einen Einlauf aus dem Mehl und etwas Milch einrühren. Soße aufkochen lassen. Achtung: Die Soße brennt leicht an! Die Soße mit Salz abschmecken. Gleichzeitig die in Ringe geschnittene Zwiebel in der Butter braun rösten. Die Zwiebeln und die Butter über die Soße geben. Dazu gehören Mehlklöße und Kartoffelsalat. Dieses Gericht, ein typisches "Arme-Leut-Essen" aus Unterfranken, ist einfach aus wenigen Zutaten zuzubereiten und schmeckt hervorragend!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Soße aus Unterfranken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Soße aus Unterfranken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Soße aus Unterfranken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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