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Weincreme, rote
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Gelatine wird mit dem kochenden Wasser aufgelöst. Mondamin, Eigelb, Zucker, Wein, Orange, Gelatine zusammen anrühren, auf dem Feuer mit dem Schneebesen schlagen, bis die Creme einmal aufstösst, kaltstellen. Wenn die Creme erkaltet ist, aber noch nicht stockt, zieht man den Eischnee darunter. Die Cremeform mit Öl bestreichen, die Masse einfüllen, einige Stunden kalt stellen. Vor Gebrauch stürzen. Nach Belieben kann man etwas Rum oder Arrak zur Creme geben und beim Füllen in Würfel geschnittene Makronen.
:Sonstiges : Einige Std. Kühlzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weincreme, rote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weincreme, rote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weincreme, rote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Deutschland * Nachspeise * Orange * Rotwein * Süssspeisen
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