Werbung/Advertising
Weincreme, rote
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Gelatine wird mit dem kochenden Wasser aufgelöst. Mondamin, Eigelb, Zucker, Wein, Orange, Gelatine zusammen anrühren, auf dem Feuer mit dem Schneebesen schlagen, bis die Creme einmal aufstösst, kaltstellen. Wenn die Creme erkaltet ist, aber noch nicht stockt, zieht man den Eischnee darunter. Die Cremeform mit Öl bestreichen, die Masse einfüllen, einige Stunden kalt stellen. Vor Gebrauch stürzen. Nach Belieben kann man etwas Rum oder Arrak zur Creme geben und beim Füllen in Würfel geschnittene Makronen.
:Sonstiges : Einige Std. Kühlzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weincreme, rote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weincreme, rote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weincreme, rote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Nachspeise * Orange * Rotwein * Süssspeisen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topinambursalat mit Orange
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.53 €
Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.
Weißkrautauflauf mit Grünkern
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~8.88 €
Demeter: ~8.99 €
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die ...
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~8.80 €
Demeter: ~8.87 €
Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und Parmaschinken ...
Brennnesselmus
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.16 €
EU-Bio: ~0.17 €
Demeter: ~0.30 €
Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf drehen. ...
Rotkohl-Gulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen Fett ...
Werbung/Advertising