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Wackel-Apfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Nachtisch mit Pfiff Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Apfelsaft zusammen mit der aufgeschlitzten Vanilleschote erhitzen. Nach Belieben mit Honig süßen. Gelatine in heißem Apfelsaft auflösen, kaltstellen und angelierenlassen. Die Äpfel fein würfeln. Apfelstücken unter das Gelee mischen. Puddingförmchen kalt ausspülen, Apfelgelee einfüllen und im Kühlschrank festwerdenlassen. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, dann stürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wackel-Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wackel-Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wackel-Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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