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Trüffeln-Sauce

         
Bild: Trüffeln-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Trüffeln, grtocknet oder - eingemacht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bouillon oder Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Wunsch etwas Coulis (s. - Aufbau, Soße) ODER Jus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gebräuntes Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft n. Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + Pfeffer - gestossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert. Getrocknete oder eingemache Trüffeln werden hierzu benutzt, da nicht leicht frische zu bekommen sind. Jene müssen Abends zuvor in weichem Wasser eingeweicht werden. Am folgenden Morgen setzt man sie mit Bouillon oder Wasser und einem Stück Butter zu Feuer, schäumt gut und kocht sie 1 Stunde langsam mürbe. Die Suppe von diesen Grüffeln giesst man durch ein feines Sieb, nachdem diese herausgenommen worden, und giebt nach Belieben etwas Coulis oder Jüs dazu, rührt dann gebräuntes Mehl daran, kocht sie etwas damit, streicht sie von Neuem durch ein Sieb und setzt sie wieder zu Feuer. Beliebig thut man nun noch Citronensaft, Muskatnuss, gestossenen weißen Pfeffer und Salz daran und legt die zerschnittenen Trüffeln in die Sauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trüffeln-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trüffeln-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trüffeln-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Trüffel - XXX  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Pilz  *   Soße

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