Werbung/Advertising
Trüffeln-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert. Getrocknete oder eingemache Trüffeln werden hierzu benutzt, da nicht leicht frische zu bekommen sind. Jene müssen Abends zuvor in weichem Wasser eingeweicht werden. Am folgenden Morgen setzt man sie mit Bouillon oder Wasser und einem Stück Butter zu Feuer, schäumt gut und kocht sie 1 Stunde langsam mürbe. Die Suppe von diesen Grüffeln giesst man durch ein feines Sieb, nachdem diese herausgenommen worden, und giebt nach Belieben etwas Coulis oder Jüs dazu, rührt dann gebräuntes Mehl daran, kocht sie etwas damit, streicht sie von Neuem durch ein Sieb und setzt sie wieder zu Feuer. Beliebig thut man nun noch Citronensaft, Muskatnuss, gestossenen weißen Pfeffer und Salz daran und legt die zerschnittenen Trüffeln in die Sauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trüffeln-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trüffeln-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trüffeln-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmmelde mit Kräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~2.07 €
Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur diese. Melde ...
Erdbeerwein - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~21.76 €
EU-Bio: ~31.76 €
Demeter: ~31.76 €
Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich ...
Rabenschwarztorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~13.33 €
Demeter: ~13.92 €
Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver ...
Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.33 €
Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die ...
Buttermilch-Waffeln
12 StückPreise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.71 €
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und ...
Werbung/Advertising