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Tomates Tususu (eingelegte grüne Tomaten)

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Bild: Tomates Tususu (eingelegte grüne Tomaten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Kleine grüne Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Salz ca. 0.14 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Essig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Einige Blätter frische - Pfeffermin e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man nehme kleine grüne Tomaten. Tomaten in der Mitte gekreuzt. Tomaten kommen in das Glas und dann Knoblauch und frische Pfefferminze hinzu. Das Glas wird mit Essig-Salzwasser aufgefüllt. Danach den Deckel fest zudrehen und das Glas 3-4 Wochen im Keller kühlstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomates Tususu (eingelegte grüne Tomaten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomates Tususu (eingelegte grüne Tomaten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomates Tususu (eingelegte grüne Tomaten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingelegt  *   Minze  *   Tomate

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