Werbung/Advertising
Tomaten-Drink ’Gazpacho’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 95 kcal :Pro Person ca. : 398 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm
Tomatencremesuppe in das kalte Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Suppe abkühlen lassen und kalt stellen. Paprikaschoten waschen und mit dem Sparschäler schälen, Paprika putzen, kleinschneiden, pürieren und unter die kalte Suppe rühren. Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Tabasco würzen. Eiswürfel in hohe Gläser geben, den Tomatendrink abseien und darübergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Drink ’Gazpacho’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Drink ’Gazpacho’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Drink ’Gazpacho’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatsuppe mit Salami
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.06 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.05 €
Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und ...
Löwenzahn-Brennessel-Bier
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.68 €
Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1) dazugießen. ...
Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~4.29 €
Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen. Dann ...
Birnenkuchen mit Rahmguss
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.66 €
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem glatten ...
Feigenmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel ...
Werbung/Advertising