Werbung/Advertising
Tandoori Chicken mit ’Rajah’ Masala
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen häuten und in 4-5 Teile zerlegen. Mit einem scharfen Messer 2-3 Schnitte in jedes Teil machen, damit die Marinade besser einziehen kann. Rajah Tandoori Masala mit dem Joghurt vermischen, die Hähnchenteile in dieser Marinade über Nacht kaltstellen. Hähnchenteile herausnehmen und von überschüssiger Mixture befreien. Hähnchenteile in Alufolie wickeln und im 190Grad C vorgeheizen Backofen ca. 1 Std. garen. Dann aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen, ausgetretenen Saft ablaufen lassen und die Hähnchenteile unter vorgeheiztem Grill bis zur gewünschten Bräune grillen.
Man serviert die Fleischteile auf einem Reisbett welches mit Limonenvierteln und Zwiebelscheiben garniert wurde.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tandoori Chicken mit ’Rajah’ Masala werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoori Chicken mit ’Rajah’ Masala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tandoori Chicken mit ’Rajah’ Masala erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Venusmuschelsuppe

Preise:
Discount: ~29.40 €
EU-Bio: ~29.60 €
Demeter: ~29.80 €
Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und verschlossen ...
Gans mit Majoran-Kartoffeln

Preise:
Discount: ~29.70 €
EU-Bio: ~29.73 €
Demeter: ~31.11 €
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), abgedeckt ...
Schlutzkrapfen

Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~4.59 €
Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen. Aus ...
Schokokugeln mit Mandeln

Preise:
Discount: ~5.70 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.82 €
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu einem ...
Fisolensuppe mit Leberknödeln

Preise:
Discount: ~37.19 €
EU-Bio: ~41.26 €
Demeter: ~45.77 €
Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, Zwiebeln ...
Werbung/Advertising