Süß-sauer-scharfe Sauce ()
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Naam Jim Priau Wan Halbe Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und waschen. Knoblauch schälen, Chilischoten von Stielen befreien und waschen. Danach Hände gründlich waschen. Paprikahälfte, Knoblauchzehe und Chilischoten im Mörser zerstoßen und anschließend in einen kleinen Topf geben. Wasser, den Essig und Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Die Mischung bei mittlerer Hitze mit geöffnetem Deckel etwa. 30 Minuten kochen lassen, bis sie leicht sämig geworden ist. Variante: Unter diese Sauce können Sie auch hauchdünne Scheiben geschälter und der Länge nach geviertelter Gurken oder auch zerkleinerte Erdnüsse mischen. :Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 660 kJoule :Zeitaufwand ca.: 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-sauer-scharfe Sauce () werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-sauer-scharfe Sauce () Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-sauer-scharfe Sauce () erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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