Rezept: Süß-sauer-scharfe Sauce ()
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Frische rote Chilischoten, - thailändische | |
250 ml | Wasser (ca. Angabe) | ca. 0.00 € |
10 EL | Reisessig ersatzweise - milder Weinessig | |
10 EL | Zucker | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
(*) Naam Jim Priau Wan Halbe Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und waschen. Knoblauch schälen, Chilischoten von Stielen befreien und waschen. Danach Hände gründlich waschen. Paprikahälfte, Knoblauchzehe und Chilischoten im Mörser zerstoßen und anschließend in einen kleinen Topf geben. Wasser, den Essig und Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Die Mischung bei mittlerer Hitze mit geöffnetem Deckel etwa. 30 Minuten kochen lassen, bis sie leicht sämig geworden ist. Variante: Unter diese Sauce können Sie auch hauchdünne Scheiben geschälter und der Länge nach geviertelter Gurken oder auch zerkleinerte Erdnüsse mischen. :Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 660 kJoule :Zeitaufwand ca.: 45 Minuten
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