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Süßes Grieß-Süppchen

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Bild: Süsses Griess-Süppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

300 g   Rhabarber ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
0.25 l   roter Traubensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Zucker, evtl. Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Vollkorngrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mandelblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, abziehen und kleinschneiden. Mit Traubensaft und Zimtstange zum Kochen bringen. Grieß einrieseln lassen, rühren, den Deckel auflegen und etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Zimtstange aus der Suppe nehmen, mit Zucker abschmecken und mit Mandelblättchen auftischen. Pro Portion etwa 210 Kalorien

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßes Grieß-Süppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßes Grieß-Süppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßes Grieß-Süppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln gehobelt  *   Rhabarber  *   Traubensaft - rot  *   Vollkorngrieß  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Griess  *   Rhabarber  *   Suppe  *   Warm

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