Rezept: Süßer + salziger Mürbeteig (Grundrezept)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Süsser Mürbeteig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Süßrahmbutter | ca. 0.00 € |
3 EL | Milch o. - Wasser | |
Menge anpassen | ||
Salziger Mürbeteig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
3 EL | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mürbteig Grundrezept Geräte: Backbrett :Vorbereitung ca 30 Minuten :Zubereitung ca 6 Minuten :Kühlen: I/2 Stunde tiefkühlen oder 3-4 Stunden im Kühlschrank Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl aufs Backbrett sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker, Eigelb und Salz zugeben und zusammenkneten. Die Butter in Stücke schneiden. Alles mit den Fingerspitzen gut in den Teig einarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, noch Wasser oder Milch hinzufügen. Kurz durchkneten. Der Teig darf nicht warm werden. Einen Teigballen formen. In Alu- oder Frischhaltefolie verpacken und mindestens 1/2 Stunde tiefgekühlt oder 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
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