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Süßer + salziger Mürbeteig (Grundrezept)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mürbteig Grundrezept Geräte: Backbrett :Vorbereitung ca 30 Minuten :Zubereitung ca 6 Minuten :Kühlen: I/2 Stunde tiefkühlen oder 3-4 Stunden im Kühlschrank Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl aufs Backbrett sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker, Eigelb und Salz zugeben und zusammenkneten. Die Butter in Stücke schneiden. Alles mit den Fingerspitzen gut in den Teig einarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, noch Wasser oder Milch hinzufügen. Kurz durchkneten. Der Teig darf nicht warm werden. Einen Teigballen formen. In Alu- oder Frischhaltefolie verpacken und mindestens 1/2 Stunde tiefgekühlt oder 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßer + salziger Mürbeteig (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer + salziger Mürbeteig (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßer + salziger Mürbeteig (Grundrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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