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Stachelbeer-Ingwer-Konfitüre

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Bild: Stachelbeer-Ingwer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 l-Glas:

5    Ingwerstück - in cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
625 g   Rote Stachelbeeren ca. 4.29 € ca. 4.29 € ca. 4.29 €
625 g   Grüne Stachelbeeren ca. 4.29 € ca. 4.29 € ca. 4.29 €
0.5    Orange - den Saft davon ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
500 g   Extra Gelierzucker ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 ml   Portwein ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Stachelbeeren waschen und putzen. Stachelbeeren, Orangensaft, Gelierzucker, Sternanis und Portwein mischen, aufkochen und sprudelnd 3 Minuten kochen lassen. Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und fest verschießen. Haltbarkeit etwa 12 Monate :Zubereitungs.Z:: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeer-Ingwer-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Ingwer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Ingwer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Orangen - unbehandelt  *   Portwein - rot  *   Stachelbeeren  *   Sternanis - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Ingwer  *   Marmelade  *   Stachelbeeren

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