Spinat-Paratha
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.06 €Kosten Rezept: ~1.44 €
Kosten Portion: ~0.07 €Kosten Rezept: ~1.50 €
Kosten Portion: ~0.08 €
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Zutaten für 20 Portionen:
Zubereitung:
Weisses mehl, Vollkornmehl, Kreuzkümmelpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Spinat (aufgetaut) gut ausdrücken. Spinat, zerlassenes Ghee und warmes Wasser mit dem mehl zu einem weichen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Platte sehr gründlich durchkneten. Mit Folie abgedeckt eine Stunde stehen lassen. Teig in 20 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Fladen von 12 cm Durchmesser ausrollen. Die anderen Portionen solange abdecken. Mitetwas zerlassenem Ghee oder Öl einpinseln. Fladen an einer Seite bis zur Mitte einschneiden und fest aufrollen, so dass ein Kegel entsteht. Kegel von der Spitze zur Mitte flachdrücken. Erneut zu einem Fladen von 12 cm Durchmesser ausrollen. Öl oder Ghee in einer Pfanne stark erhitzen. Fladen einzeln von beiden Seiten braten, bis sie Blasen werfen und leicht gebräunt sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen; gleich servieren. :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Paratha werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Paratha Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Paratha erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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