skip to content

Rezeptanzeige

Spinat-Paratha

Teilen:       
Bild: Spinat-Paratha - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.20 €
Kosten Portion: ~0.06 €
Kosten Rezept: ~1.44 €
Kosten Portion: ~0.07 €
Kosten Rezept: ~1.50 €
Kosten Portion: ~0.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 20 Portionen:

300 g   Weißes Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
125 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.08 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   TK-Spinat - aufgetaut ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 g   Öl - oder Ghee ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
125 ml   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weisses mehl, Vollkornmehl, Kreuzkümmelpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Spinat (aufgetaut) gut ausdrücken. Spinat, zerlassenes Ghee und warmes Wasser mit dem mehl zu einem weichen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Platte sehr gründlich durchkneten. Mit Folie abgedeckt eine Stunde stehen lassen. Teig in 20 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Fladen von 12 cm Durchmesser ausrollen. Die anderen Portionen solange abdecken. Mitetwas zerlassenem Ghee oder Öl einpinseln. Fladen an einer Seite bis zur Mitte einschneiden und fest aufrollen, so dass ein Kegel entsteht. Kegel von der Spitze zur Mitte flachdrücken. Erneut zu einem Fladen von 12 cm Durchmesser ausrollen. Öl oder Ghee in einer Pfanne stark erhitzen. Fladen einzeln von beiden Seiten braten, bis sie Blasen werfen und leicht gebräunt sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen; gleich servieren. :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Paratha werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Paratha Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Paratha erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Fladen  *   Indien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gans mit Bohnen

Gans mit Bohnen6 Portionen
Preise:
Discount: ~27.82 €
EU-Bio: ~27.91 €
Demeter: ~27.98 €

Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit Wasser ...

Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf

Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~14.63 €

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp weich ...

Aachener Printen - Variante ohne Honig

Aachener Printen - Variante ohne Honig1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~3.84 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur ...

Gefüllte Rinderröllchen

Gefüllte Rinderröllchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.69 €
Demeter: ~13.88 €

Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün kleinschneiden. ...

Schwäbische Fasnachtküchlein

Schwäbische Fasnachtküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.34 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.01 €

Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das Mehl in ...