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Sektcreme mit Aranca
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Sekt (er darf nicht kalt sein, sondern muss Zimmertemperatur haben) in eine große Schüssel (am besten aus Porzellan oder Steingut) geben. Den Inhalt des Päckchens auf einmal zu dem Sekt geben und das Ganze mit einem Schneebesen so lange kräftig schlagen, bis die Masse durch und durch hellschaumig ist und anfängt, dicklich zu werden. Das natürliche Zitronenaroma aus der beiliegenden Kapsel hinzufügen und unterrühren. Die steifgeschlagene Sahne gleichmäßig unter die Speise rühren, sie in eine Glasschale oder in Gläser füllen, etwa 30 Minuten kaltstellen und nach Belieben mit Schlagsahne garnieren.
Beigabe: Kleingebäck, z.B. Eiserkuchen.
:Zubereitung : ca. 30 Minuten Kühlzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sektcreme mit Aranca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sektcreme mit Aranca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sektcreme mit Aranca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Nachspeise * Süssspeisen * Sekt * Weihnachten
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