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Rezept: Scotch-Punsch

Bild: Scotch-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.56 €       Demeter  >0.56 €       

Zutaten für 1 Portion:

2 clScotch Whiskyca. 0.19 €
2 clArrakca. 0.33 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Nelken 
gemahlener Pfeffer 
Ingwerpulver 
Schwarzer Tee - stark gebrüht 

Zubereitung:

Whisky, Arrak, Zitronensaft im Glas mischen, Zucker, Nelken, einen Hauch Pfeffer, etwas Ingwerpulver hinzugeben und mit heißem Tee auffüllen.


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(*) Für diese Version von Scotch-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Ingwerpulver  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schwarzer Tee  *   Scotch Whisky 40% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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