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Rezept: Schwarzwälder Kirschkelch

Bild: Schwarzwälder Kirschkelch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.71 €       Demeter  >1.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Pack.Schokoladenpuddingpulver - m. gehackten Nüssen 
1 TLKakaoca. 0.02 €
1 Eigelb - evtl. verdoppelnca. 0.08 €
1 Eiweiß dto.ca. 0.08 €
4 ELSauerkirschen 
2 ELKirschwasser - evtl. Hälfte mehrca. 0.34 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 ELZartbitter-Schokolade - geraspelt evtl. verdoppeln 

Zubereitung:

Zuckern Sie die Kirschen ein, begießen Sie sie mit Kirschwasser, und lassen Sie sie einige Stunden gut durchziehen. Dann verrühren Sie Puddingpulver, Eigelb und Kakao, schütten alles in die kochende Milch, lassen die Masse gut durchkochen, unter Rühren abkühlen und heben zuletzt den steifen Eischnee darunter. Dann füllt man abwechselnd Kirschen, Schokoladenmasse und steife Sahne in Sektkelche, spritzt die restliche Sahne darauf und verziert die Speise mit Kirschen und geriebener Schokolade. Servieren Sie sie recht kühl.


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(*) Für diese Version von Schwarzwälder Kirschkelch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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