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Schwarzwälder Kirschkelch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zuckern Sie die Kirschen ein, begießen Sie sie mit Kirschwasser, und lassen Sie sie einige Stunden gut durchziehen. Dann verrühren Sie Puddingpulver, Eigelb und Kakao, schütten alles in die kochende Milch, lassen die Masse gut durchkochen, unter Rühren abkühlen und heben zuletzt den steifen Eischnee darunter. Dann füllt man abwechselnd Kirschen, Schokoladenmasse und steife Sahne in Sektkelche, spritzt die restliche Sahne darauf und verziert die Speise mit Kirschen und geriebener Schokolade. Servieren Sie sie recht kühl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwälder Kirschkelch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Kirschkelch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Kirschkelch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Kirsche * Nachspeise * Süssspeisen * Schokolade
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