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Schupfnudeln mit Obst

         
Bild: Schupfnudeln mit Obst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Pflaumen ca. 3.37 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.25    Apfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Unbeh. Zitrone - Saft+Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1.5 EL   (15g) Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
kl.   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
40 g   Grieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Pflaumen, Apfelsaft, Zimtstange, Saft und Schale der Zitrone und Zucker aufkochen. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren. Unter Rühren zu den Pflaumen gießen, 1-2 Minuten köcheln lassen. Pflaumenkompott vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Kartoffeln abgießen, pellen und durch eine Presse drücken. Mehl, Grieß, Vanillinzucker, Salz und Eigelbe unter die heiße Kartoffelmasse kneten. Auf einer mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche eine lange, dünne Rolle formen, in 5-6 Stücke schneiden und daraus fingerdicke Würstchen (Schupfnudeln) formen. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und 2-3 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abgießen, abschrecken und auf Küchenpapier abtrpfen lassen. Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. In einer Schüssel anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Schupfnudeln mit Pflaumenkompott servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schupfnudeln mit Obst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schupfnudeln mit Obst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schupfnudeln mit Obst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kartoffel  *   Pflaume  *   Süssspeisen  *   Teigware

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