Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharf-süße Senf-Mayonnaise

Bild: Scharf-süsse Senf-Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.82 €       Demeter  >0.82 €       

Zutaten für 12 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLSenf, scharfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
2 ELMeerrettich, Glas 
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
4 ELChilisauce, süß-pikant 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
100 gSüßer bayrischer Senf 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Eigelb mit Zitronensaft, scharfem Senf und etwas Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl auf höchster Stufe unterschlagen, bis eine sehr feste Mayonnaise entsteht. 2. Meerrettich, Ketchup, die Hälfte der Chilisauce, Essig und Senf unterschlagen, mit Salz nachwürzen. Vor dem Servieren die restliche Chilisauce auf die Mayonnaise träufeln und mit Cayenne bestäuben. :Pro Person ca. : 183 kcal :Pro Person ca. : 766 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitungsz. : 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharf-süße Senf-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Cajun Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 5.72 €
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die   
FriesenkekseFriesenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.51 €
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2   
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-ConfitWeißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren,   
Steckrübenpüree - Variation 1Steckrübenpüree - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 4.07 €
Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln   
Weißrussisches Erntebrot - KarawaiWeißrussisches Erntebrot - Karawai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das   


Mehr Info: