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Sauerkirsch-Heidelbeer-Konfitüre

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Bild: Sauerkirsch-Heidelbeer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.77 €Kosten Rezept: ~9.77 €Kosten Rezept: ~9.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 500ml-Glas:

700 g   Sauerkirschen ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
700 g   Heidelbeeren ca. 6.99 € ca. 6.99 € ca. 6.41 €
500 g   Gelierzucker ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Kirschen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Heidelbeeren waschen und alles mit dem Zucker in einem Topf gut verrühren. Unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen, vom Herd nehmen, eine Minute weiterrühren und in die Gläser füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Heidelbeer-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirsch-Heidelbeer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Heidelbeer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kirschen - sauer  *   Kulturheidelbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Blaubeere  *   Deutschland  *   Kirsche  *   Marmelade

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