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Rezept: Sahnige Zitronen-Buttermilchspeise

Bild: Sahnige Zitronen-Buttermilchspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.32 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.76 €       Demeter 2.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gButtermilchca. 0.50 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
3 ELZucker - evtl. 1/3 mehrca. 0.08 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

1) Gelatine mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch und Eigelbe verrühren. Mit Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Buttermilch rühren. Creme kalt stellen. 2) Sahne steifschlagen und,sobald die Buttermilchcreme fest zu werden beginnt, unterheben. In Dessertschalen verteilen.

:Zubereitung : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Sahnige Zitronen-Buttermilchspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Citrus Desserts Deutschland Nachspeise


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