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Bunter Früchte-Cocktail

         
Bild: Bunter Früchte-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Honigmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Erdbeeren ca. 1.25 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
2    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   blaue Trauben ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
4 EL   Portwein, roter ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   frische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Melone halbieren, entkernen, in dicke Scheiben schneiden und das Fruchtfleisch von den Schalen lösen. Melone in feine Scheiben teilen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Früchte in eine Schüssel geben, mit Portwein marinieren und zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Vier Dessertteller mit Puderzucker ausstreuen, jeweils eine Portion von dem Früchte-Cocktail darauf anrichten und mit der Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Früchte-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Früchte-Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Früchte-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Kiwis  *   Melone - Honig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weintrauben - rot bzw. blau

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Salat

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