Rezept: Bunter Eisbergsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 90 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenfilets (je 150 g) | |
Jodsalz, Cayennepfeffer | ||
etwas | Mehl | |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
2 kl. | Salatgurken | ca. 1.43 € |
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
0.5 | Wassermelone | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
2 EL | Chiliöl | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
1. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, hauchdünn mit Mehl bestäuben und in heißem Öl rundherum etwa 2 Minuten kräftig braten. In der Pfanne abgedeckt beiseite stellen und nachgaren lassen.
2. Gurken und Salat putzen und waschen. Die Gurken in dünne Scheiben, den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Die Melone schälen, in Stücke schneiden und dabei die Kerne entfernen. Salat, Gurke, Melone und Hähnchenfleisch auf vier Tellern anrichten.
4. Den Bratensatz mit Zitronensaft, Balsamessig, Chiliöl, Pfeffer und Salz verrühren und über den Salat träufeln.
Mit Melisseblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackenes Gemüse - Pakora 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.29 € Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam | |
Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei | |
Hirsesalat mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken | |
Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die | |
Geschmorter Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.79 € Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben |