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Reineclauden in Brandysirup

         
Bild: Reineclauden in Brandysirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft - frisch gepresst ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 ml   Cognac - oder ODER anderer Weinbrand ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
1250 g   Reineclauden - gan e Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 500ml ergibt: 2Gläser a 1Liter

Gläser (mit breiter Öffnung) heiß ausspülen und bei 120 °C im Backofen warm stellen. Gummiringe auskochen und bis zum Gebrauch im heißen Wasser liegenlassen. Zucker und Wasser in einem mittelgroßen Topf bei großer Hitze zum Kochen bringen. Zitronenschale und -saft sowie Cognac dazugeben und 5 Minuten kochen lassen. Die Temperatur herunterschalten, Reineclauden dazugeben. 5 Minuten simmern lassen, bis die Früchte gerade weich werden und die Haut glasig ist. Früchte mit dem Schaumlöffel aus dem Sirup heben und auf die heißen Gläser verteilen. Die Früchte festdrücken, aber nicht quetschen. Den Sirup erneut aufkochen und auf die Früchte gießen. Gläser bis 2,5 cm unter den Rand füllen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und halbieren. Je eine Hälfte in ein Glas geben. Die Glasränder sauber abwischen, Deckel aufsetzen und verschließen. Die Gläser 20 Minuten im kochenden Wasserbad einwecken. Mit einer Zange herausnehmen und auf einem Rost auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Verschlüsse kontrollieren, ob sich ein Vakuum gebildet hat. Vor dem Verzehr mindestens 2 Wochen ruhen lassen. Anmerkung: Eine Speisekammer voller selbstgemachter Konserven erfüllt das Herz von Köchinnen und Köchen mit Stolz und einem gewissen Gefühl der Sicherheit. Die eingelegten Reineclauden können warm zu gebratenem Geflügel gereicht werden oder gut gekühlt mit einer Sabayone als elegantes Dessert. Da die Früchte nicht entsteint und gehäutet werden müssen, ist das Rezept sehr schnell zubereitet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reineclauden in Brandysirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reineclauden in Brandysirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reineclauden in Brandysirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Aufbau  *   Eingemacht  *   Pflaume  *   Reineclaude

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