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Quark-Suppenklößchen

         
Bild: Quark-Suppenklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4 EL   Milch - heiß ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
100 g   Speisequark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz n.Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Semmelbrösel - bis 1/4 mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Butter in heißer Milch zerlassen, mit Speisequark, Ei, gewiegter Petersilie, Salz und Semmelbröseln vermischen, kurze Zeit stehenlassen. Aus dieser Masse mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstehen und in siedender Fleischbrühe in ungefähr 15 Minuten garziehenlassen. :Garzeit : ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Suppenklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Suppenklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Suppenklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Quark - Speisequark mager  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Knödel  *   Quark  *   Suppe

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