Rezept: Pita Brottaschen (Arabisches Brot)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser warm | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker - oder Ahornsirup | ca. 0.01 € |
WEITERE ZUTATEN | ||
1.5 Tasse(n) | Wasser warm | ca. 0.00 € |
4.5 Tasse(n) | Weizenvollkornmehl | ca. 0.37 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus den Teig-Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den aufgegangenen Teig durchkneten und in zwölf Teile teilen. Jedes Teil zwischen den Handflächen zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln mit der Handfläche zu runden Fladen 1/2 bis 1 cm dick, drücken und klopfen. Das Pita-Brot gut aufgehen lassen! Backofen mit leerem Blech vorheizen, ca.220-250 Grad. Das Blech und der Ofen müssen sehr heiß sein. Pita-Brot mit dem Backpapier auf das Blech ziehen. Das Brot 5-8 Minuten bei 220-250 Grad backen. Die Brottaschen sollen nicht braun werden. Durch die große Hitze geht der Teig sehr schnell auf und es entstehen Taschen. Die Taschen zum Füllen an einer Seite aufschneiden. Mit Falafel und Gemüse (Gurke, Tomate, Zwiebel usw.) füllen. Mit Tahini-Sauce übergießen. Tahini-Sauce siehe eigenes Rezept.
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