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Pita Brottaschen (Arabisches Brot)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Teig-Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den aufgegangenen Teig durchkneten und in zwölf Teile teilen. Jedes Teil zwischen den Handflächen zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln mit der Handfläche zu runden Fladen 1/2 bis 1 cm dick, drücken und klopfen. Das Pita-Brot gut aufgehen lassen! Backofen mit leerem Blech vorheizen, ca.220-250 Grad. Das Blech und der Ofen müssen sehr heiß sein. Pita-Brot mit dem Backpapier auf das Blech ziehen. Das Brot 5-8 Minuten bei 220-250 Grad backen. Die Brottaschen sollen nicht braun werden. Durch die große Hitze geht der Teig sehr schnell auf und es entstehen Taschen. Die Taschen zum Füllen an einer Seite aufschneiden. Mit Falafel und Gemüse (Gurke, Tomate, Zwiebel usw.) füllen. Mit Tahini-Sauce übergießen. Tahini-Sauce siehe eigenes Rezept.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pita Brottaschen (Arabisches Brot) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pita Brottaschen (Arabisches Brot) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pita Brottaschen (Arabisches Brot) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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