Rezept: Pflaumensauce scharf-süß (Hoi Sin Soße)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Pflaumenmus | ca. 0.31 € |
100 g | Mango-Chutney | ca. 0.90 € |
2 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Ingwersaft | |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Pflaumenmus und das Chutney in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Die Sojasauce, den Ingwersaft, den Honig und den Essig unterrühren. Mit Chilipulver abschmecken. Die Sauce passt gut zu Geflügel und Fisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Spargel mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 20.37 € EU-Bio: 32.36 € Demeter: 37.12 € Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen | |
Kartoffel-Quitten-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.89 € Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: | |
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 17.26 € Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer | |
Warmer Rotkrautsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 4.82 € Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam | |
Grüne Bohnen italienisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.14 € 350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen |