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Rezept: Pfirsiche mit Joghurtsoße

Bild: Pfirsiche mit Joghurtsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.69 €       Demeter  >0.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPfirsiche - halbieren 
Wasser, kochend 
100 gZuckerca. 0.15 €

Für die Sosse
2 Pack.Joghurt 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
125 gSchlagsahne - steifgeschl.ca. 0.68 €
Pfirsichsaft 

Zubereitung:

Pfirsiche halbieren, entsteinen, kurz in kochendes Wasser geben (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten. Pfirsichhälften in Scheiben schneiden, mit Zucker weichdünsten, erkalten und abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Pfirsiche in eine Glasschale geben. Joghurt, Vanillinzucker verrühren, mit Zucker, Zitronensaft (Menge nach Geschmack) abschmecken. Steifgeschlagene Sahne unterheben, über die Pfirsiche verteilen. Restlichen Pfirsichsaft dazureichen.


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(*) Für diese Version von Pfirsiche mit Joghurtsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfirsichsaft  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Joghurt Nachspeise Pfirsich


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