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Partysonne (Buffet)

         
Bild: Partysonne (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

900 g   Weizenmehl ca. 0.58 € ca. 0.77 € ca. 1.30 €
1.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Mohn, Sesam, Kümmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dieses Brot gehört zu den beliebtesten Partybroten. Jeder bricht sich sein Brötchen ab. Besonders hübsch sieht es aus, wenn Sie ganz kleine Brötchen formen und in mehreren Kreisen anordnen. Grobes Salz, feine Haferflocken und gehackte Haselnüsse sind weitere Varianten zum Bestreuen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe und den Zucker in etwa 1/4 der Milch auflösen, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand bestreuen. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und zum Aufgehen des Vorteiges an einen warmen, zugfreien Ort stellen. Nach 15 bis 20 Minuten zeigen sich Risse auf der Oberfläche des Vorteigs. Dann in der restlichen Milch die Butter und das Salz verrühren, zum Vorteig in die Schüssel gießen und unterrühren. Mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst, Blasen wirft und gleichmäßig glänzt. Erneut mit einem Tuch bedecken und gehen lassen, bis der Teig in etwa das doppelte Volumen erreicht hat. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gründlich durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 19 gleich große Stücke teilen und diese in der Hand zu runden Brötchen formen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen und die Brötchen so darauf anordnen: 1 in die Mitte, 6 darum herum und 12 als äußeren Kreis. Nicht zu dicht aneinanderlegen, denn die Brötchen müssen nun noch einmal 30 Minuten zugedeckt ruhen und gehen dabei auf. Das Eigelb leicht verquirlen und alle Brötchen damit einpinseln. Ganz nach Belieben mit Mohn, Sesam und Kümmel bestreuen. Das Blech in den auf 220øC vorgeheizten Ofen schieben und die Partysonne in 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. :Pro Person ca. : kcal :Pro Person ca. : kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 80 Minuten Zeit z. Aufgehen :Garzeit :ca. 20-25 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Partysonne (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Partysonne (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Partysonne (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brötchen  *   Brot  *   Buffet

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