Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Partysonne (Buffet)

Bild: Partysonne (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.77 €       Demeter  >3.24 €       

Zutaten für 1 Rezept:

900 gWeizenmehlca. 0.59 €
1.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.23 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
120 gButterca. 0.81 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Butter - für das Blech 
1 Eigelbca. 0.08 €
Mohn, Sesam, Kümmel 

Zubereitung:

Dieses Brot gehört zu den beliebtesten Partybroten. Jeder bricht sich sein Brötchen ab. Besonders hübsch sieht es aus, wenn Sie ganz kleine Brötchen formen und in mehreren Kreisen anordnen. Grobes Salz, feine Haferflocken und gehackte Haselnüsse sind weitere Varianten zum Bestreuen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe und den Zucker in etwa 1/4 der Milch auflösen, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand bestreuen. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und zum Aufgehen des Vorteiges an einen warmen, zugfreien Ort stellen. Nach 15 bis 20 Minuten zeigen sich Risse auf der Oberfläche des Vorteigs. Dann in der restlichen Milch die Butter und das Salz verrühren, zum Vorteig in die Schüssel gießen und unterrühren. Mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst, Blasen wirft und gleichmäßig glänzt. Erneut mit einem Tuch bedecken und gehen lassen, bis der Teig in etwa das doppelte Volumen erreicht hat. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gründlich durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 19 gleich große Stücke teilen und diese in der Hand zu runden Brötchen formen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen und die Brötchen so darauf anordnen: 1 in die Mitte, 6 darum herum und 12 als äußeren Kreis. Nicht zu dicht aneinanderlegen, denn die Brötchen müssen nun noch einmal 30 Minuten zugedeckt ruhen und gehen dabei auf. Das Eigelb leicht verquirlen und alle Brötchen damit einpinseln. Ganz nach Belieben mit Mohn, Sesam und Kümmel bestreuen. Das Blech in den auf 220øC vorgeheizten Ofen schieben und die Partysonne in 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. :Pro Person ca. : kcal :Pro Person ca. : kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 80 Minuten Zeit z. Aufgehen :Garzeit :ca. 20-25 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Partysonne (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Backen Brötchen Brot Buffet


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosencreme ohne EiAprikosencreme ohne Ei   1 Portion
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 1.64 €
Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel   
Wilder HerbstWilder Herbst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.88 €
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten   
Akroschka - Kalte Suppe aus RusslandAkroschka - Kalte Suppe aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.34 €
Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um   
Griechischer Zucchini-AuflaufGriechischer Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.00 €
Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne   
Flussbarsch mit ChicoréeFlussbarsch mit Chicorée   4 Portionen
Preise: Discount: 26.52 €   EU-Bio: 26.65 €   Demeter: 26.91 €
Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der   


Mehr Info: