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PÆezinhos de Batata Doce

         
Bild: PÆezinhos de Batata Doce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Stück:

350 g   Weizenmehl (Typ 550) ca. 0.42 € ca. 0.33 € ca. 0.51 €
50 g   Maismehl ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
350 g   Süße oder gewöhnliche - Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Warme Milch ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1.5 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Anis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Ei zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Weizen- und Maismehl zusammensieben. Die Kartoffel kochen, schälen und durch ein Sieb drücken oder zerstampfen. Die Butter und das Salz hinzufügen, alles vermischen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Hefe in der warmen Milch auflösen und den Zucker dazugeben. Mit den verquirlten Eiern und dem Anis gut vermischen. Dann mit 1/4 des Mehles zu einem Hefevorteig verarbeiten. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten stehen lassen, bis er schwammig aussieht. Dann die warmen Kartoffeln einmischen. Langsam mehr und mehr Mehl einarbeiten, bis man den Teig kneten kann. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und mehr Mehl dazugeben, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. In einen beölten Plastikbeutel legen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich an Umfang verdoppelt hat. In 72 walnussgroße Stücke zerteilen (oder zu 36 Stücken und einem Brot). Je drei der Kügelchen in eine Pastetenform geben. Mit beölter Plastikfolie zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich ihr Umfang verdoppelt hat. Wenn die Hälfte des Teiges für ein Brot verwendet wird, dies formen und in eine ausgefette Kastenform geben. Die gegangenen Brötchen mit Ei bestreichen. Auf oberer Schiene in einem auf 190øC (Gasstufe 3) vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von PÆezinhos de Batata Doce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von PÆezinhos de Batata Doce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von PÆezinhos de Batata Doce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brötchen  *   Kartoffel  *   Mais

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