Orangen-Joghurt-Creme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ei trennen. Eigelb mit Zucker cremig rühren. Die Hälfte der Orangen auspressen, Saft mit dem Joghurt unterziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Im heißen Wasserbad auflösen und etwas Joghurtcreme unterrühren. Die Masse unter die übrige Creme heben. Für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen und halbfest werden lassen. Restliche Orangen waschen, trockentupfen. Von einer die Schale in feinen Streifen abziehen. Dann die weiße Haut entfernen und die Filets herauslösen. Die letzte Orange in hauchdünne Scheiben schneiden. Sahne und Eiweiß getrennt steifschlagen, beides unter die Creme heben. Orangenfilets unterziehen, Creme im Kühlschrank in ca. 2 Std. fest werden lassen. Mit Zesten, Orangenscheiben, Melisseblättchen und nach Wunsch gehackten Pistazien garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Joghurt-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Joghurt-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Joghurt-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Joghurt * Nachspeise * Orange * Süssspeisen
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