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Rezept: Bunte Marzipankekse

Bild: Bunte Marzipankekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.37 €       Demeter  >3.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
90 gZuckerca. 0.13 €
4 Tr. Backaroma "Bittermandel" 
2 Eierca. 0.34 €
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
1 TLSpeisefarbe, grüne 
1 TLSpeisefarbe, gelbe 
1 TLSpeisefarbe, rote 
1 ELKakaoca. 0.06 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.

Den Teig zwischen 2 Gefrierfolien 5 mm dünn ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 9-12 Minuten .

Je 50 g Marzipan mit Speisefarbe gelb, rot und grün und mit dem Kakao braun färben. Zwischen 2 Lagen Folie ausrollen, kleine Formen ausstechen oder ausschneiden.

Für die Dekoration 1 Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät zu einem festen Guss aufschlagen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit dem Guss verzieren, das Marzipan mit Guss daraufkleben und antrocknen lassen.

Zubereitungszeit : : 100 Minuten


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(*) Für diese Version von Bunte Marzipankekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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