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Bunte Marzipankekse

         
Bild: Bunte Marzipankekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4    Tr. Backaroma "Bittermandel" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Marzipanrohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 TL   Speisefarbe, grüne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisefarbe, gelbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisefarbe, rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.

Den Teig zwischen 2 Gefrierfolien 5 mm dünn ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 9-12 Minuten .

Je 50 g Marzipan mit Speisefarbe gelb, rot und grün und mit dem Kakao braun färben. Zwischen 2 Lagen Folie ausrollen, kleine Formen ausstechen oder ausschneiden.

Für die Dekoration 1 Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät zu einem festen Guss aufschlagen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit dem Guss verzieren, das Marzipan mit Guss daraufkleben und antrocknen lassen.

Zubereitungszeit : : 100 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Marzipankekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Marzipankekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Marzipankekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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