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Nougat-Rumpudding

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Bild: Nougat-Rumpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Vollmilchschokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
50 g   Nougatmasse ca. 0.60 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Mandeln, gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.75 l   Vollmilch ca. 0.74 € ca. 0.94 € ca. 0.89 €
45 g   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
5 EL   Pott 54 o. anderen Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kokosflocken ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Speisestärke mit wenig Milch anrühren. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen, Schote mit der restlichen Milch erhitzen, zerbröckelte Schokolade und Nougat unter Rühren darin schmelzen lassen. Mandeln und 4/5 des Rums dazugeben. Speisestärke einrühren und aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen und den Pudding in kalt ausgespülte Form gießen. Über Nacht in Kühlschrank stellen. Pudding aus der Form stürzen. Sahne mit restlichem Rum und dem Vanillemark halbsteif schlagen. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten, den Zucker einrühren und bräunen, etwas abgekühlt darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nougat-Rumpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougat-Rumpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nougat-Rumpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Nuss-Nougat  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nachspeise  *   Pudding  *   Süssspeisen  *   Schokolade

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