Nougat-Rumpudding
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speisestärke mit wenig Milch anrühren. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen, Schote mit der restlichen Milch erhitzen, zerbröckelte Schokolade und Nougat unter Rühren darin schmelzen lassen. Mandeln und 4/5 des Rums dazugeben. Speisestärke einrühren und aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen und den Pudding in kalt ausgespülte Form gießen. Über Nacht in Kühlschrank stellen. Pudding aus der Form stürzen. Sahne mit restlichem Rum und dem Vanillemark halbsteif schlagen. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten, den Zucker einrühren und bräunen, etwas abgekühlt darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nougat-Rumpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougat-Rumpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nougat-Rumpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Nachspeise * Pudding * Süssspeisen * Schokolade
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~22.05 €
Demeter: ~21.31 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf ...
Pomme Royal
30 PortionenPreise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~11.06 €
Demeter: ~13.40 €
Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den Eiern ...
Dillenburger Dippedotz - Hessen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~10.62 €
Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob ...
Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~7.75 €
Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach unten ...
Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~7.84 €
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten Liebstöcklblätter, ...