Mirabellen in Branntwein einzumachen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Nimm zu 3 Pfund Mirabellen 1 Pfund Zucker. Es werden aber nicht ganz reife Mirabellen genommen, doch aber müssen sie gelb seyn. Den zucker läutert man mit einem Glas voll Wasser un lässt ihn kochen, bis er einen Faden zieht. Alsdann legt man die Mirabellen hinein und lässt sie 4 bis 5 mal aufkochen; man lässt sie hernach 24 Stunden stehen, kocht sie dann wieder wie das erste Mal und so verfährt man 3 Tage hinter einander; den vierten Tag werden die Mirabellen heraus genommen und sauber abgetropft. Den Zucker lässt man dick kochen, bis er einen Faden zieht, giesst dann einen Schoppen Branntwein darein, und wenn er kalt ist, wird er über die Mirabellen gegossen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mirabellen in Branntwein einzumachen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mirabellen in Branntwein einzumachen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mirabellen in Branntwein einzumachen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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