skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Minzenbutter

         
Bild: Minzenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.92 €Kosten Rezept: ~0.86 €Kosten Rezept: ~1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

Zutaten
75 g   Butter ca. 0.60 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
2 EL   gehackte Minze ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 EL   Zitronensaft Salz und - schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schlagen Sie die Butter cremig und rühren Sie die gehackte Minze ein. Dann kommt der Zitronensaft dazu, und die Butter wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. (Das ganze kann auch im Mixer zubereitet werden) . Kühlen Sie die Butter, bis sie fest ist. Sie wird zu gegrilltem Lammfleisch gereicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minzenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minzenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minzenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Butter  *   Minze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schoggikuchen ohne Mehl

Schoggikuchen ohne Mehl1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.66 €

Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die steifgeschlagenen ...

Apfelrotkohl für das Silvestermenü

Apfelrotkohl für das Silvestermenü3 Portionen
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~4.94 €

Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz, Zucker und ...

Pasta mit Kernen

Pasta mit Kernen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.26 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~7.22 €

Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in Pfanne ...

Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1

Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 11 Portion
Preise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.84 €

Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller gleiten ...

Wurstsalat mit Oliven

Wurstsalat mit Oliven1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.80 €
EU-Bio: ~5.95 €
Demeter: ~6.08 €

Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine große ...

Werbung/Advertising