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Minze-Gelee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Gläser:
Zubereitung:
Menge ausreichend für etwa 6 Gläser à 250g Originell im Geschmack, aus England importiert, mit Kräutern bereitet: Minze-Gelee Zubereitung: Minzeblätter kalt abbrausen und trockenschwenken, danach mit dem kochenden Wasser übergießen und zugedeckt 30 Minuten ziehenlassen. Danach die Flüssigkeit durch ein haarsieb filtern, dem ein Mulltuch eingelegt ist. Diese Essenz mit Cidre und Gelierzucker verrühren, die Speisefarbe beifügen und unter Rühren in einem großen Topf zum Kochen bringen. 4-5 Minuten kochen lassen. In heiß ausgespülte Gläser abfüllen, mit Cidre-benetztem Einmach Zellophan bedecken und verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minze-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minze-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minze-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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