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Melonen-Himbeer-Konfitüre mit Ingwer

         
Bild: Melonen-Himbeer-Konfitüre mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Honigmelone - Fruchtfleisch ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
500 g   Himbeeren ca. 6.36 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €
0.5 TL   Ingwer, frisch ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1    Gläschen Himbeergeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einmach-Cellophan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Honigmelone in Viertel schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln und abwiegen. Himbeeren verlesen, nicht waschen, sie verlieren sonst ihr Aroma. Beide Fruchtsorten mit dem feingeschnittenen Ingwer und dem Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre abschäumen, Himbeergeist dazugeben, gut umrühren und noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, mit Cellophan verschließen. Anmerkung Renate Schnapka: man kann auch Twist-Off-Gläser verwenden, die nach dem Füllen 15 Minuten auf den Kopf gestellt werden müssen.

Tip: Die Konfitüre eignet sich zum Füllen von Biskuitrollen oder Kuchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonen-Himbeer-Konfitüre mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Himbeer-Konfitüre mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonen-Himbeer-Konfitüre mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Ingwer - frisch  *   Melone - Honig  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Himbeere  *   Marmelade  *   Melone

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