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Melonen-Chutney

         
Bild: Melonen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1 kg   Netzmelonenfleisch - ohne Schale und Kerne gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   (in Stücke geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
850 g   Zucker ca. 0.76 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
80 g   Korinthen ca. 0.19 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1.5 Tasse(n)   Weinessig ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €

Zubereitung:

Melonenfleisch in dünne Scheiben schneiden und die Orangen in kleine Stücke. Kerne dabei entfernen. Geputzte Paprikaschoten in Streifen schneiden. Korinthen und Rosinen waschen und gut trocknen. 2.) Melonenscheiben und Orangenstücke mit 500 g Zucker unter ständigem Rühren weich kochen. Rosinen, Korinthen, Salz und die Gewürze zugeben. All Zutaten einkochen, bis das Chutney breiig wird. 3.) Essig mit dem restlichen Zucker aufkochen, in das Chutney rühren und 15 Minuten köcheln lassen. 4.) Chutney in Marmeladengläser füllen und mit Folie luftdicht verschliess (Einfache Twist-off-Gläser oder kleine Weckgläser tun es aber auch ;-) Anmerkung: Bei den Zutaten muss es statt "Prise" "Messerspitze" heißen, abe diesen Ausdruck kennt das Programm nicht und es akzeptiert wohl auch keine manuellen Eingaben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonen-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonen-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Melone - Netz  *   Nelken gemahlen  *   Orangen  *   Paprika - grün  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Beilage  *   Chutney  *   Fondue  *   Grill

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