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Rezept: Meerrettich-Apfel-Dip

Bild: Meerrettich-Apfel-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.19 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.33 €       Demeter 2.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitroneca. 0.79 €
1 Apfel, säuerlich z.B. Cox - Orange, Boskopca. 0.75 €
1 kl.Möhreca. 0.06 €
500 gQuark - 40%ca. 2.18 €
1 ELMeerrettich - (Glas)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Kräuterblättchen 

Zubereitung:

Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und etwa von einer Hälfte die Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Apfel und Möhre schälen. Die Möhre auf einer Gemüsereibe fein reiben. Den Apfel vierteln, entkernen und grob raffeln. Beides mischen und sofort mit etwas Zitronensaft vermengen, damit keine Braunfärbung entsteht. Quark mit Meerrettich glatt und cremig rühren. Falls nötig etwas Wasser unterrühren. Apfel- undMöhrenraspel - bis auf einen Teil zum Garnieren - untermischen. Den Dip mit Salz, Pfeffer und evtl. mit dem übrigen Zitronensaft abschmecken. Den Merrettich-Dip bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen. Mit den übrigen Apfel- und Möhrenraspeln und den Kräuterblättchen garnieren. :Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Meerrettich-Apfel-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt


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