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Bunte Fruchttorte

         
Bild: Bunte Fruchttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Zucker oder Diabetikersüße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 EL   Vanillelikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kiwi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kirschen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
100 g   Himbeeren ca. 1.27 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
100 g   rote Johannisbeeren ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.60 €
   e El Mandelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   (*a 200 g) - Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mark von 2 Vanilleschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form, Minze - um Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett und 75 g Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben. Teig in eine gefettete Springform (Durchm. 22 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175Gradc / Gas Stufe 2) ca. 25 in backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen und mit 2 El Likör beträufeln. Inzwischen die Aprikosen überbrühen und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren und entsteinen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Früchte putzen, waschen und abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Beeren und Kirschen mit restlichem Likör beträufeln und etwas ziehen lassen. Mandeln goldbraun rösten. Sahne steif schlagen, dabei das Vanillemark zufügen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Vanillesahne auf den Boden streichen und die Früchte darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Minze verzieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Fruchttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Fruchttorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Fruchttorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kirschen - süß  *   Kiwis  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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