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Rezept: Bunte Fruchttorte

Bild: Bunte Fruchttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >2.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
100 gZucker oder Diabetikersüße 
1 Eica. 0.17 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
5 ELVanillelikör 
2 Aprikosen 
1 Kiwi 
100 gKirschenca. 0.49 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
100 grote Johannisbeerenca. 0.54 €
e El Mandelblättchen 
2 Becher(*a 200 g) - Schlagsahne 
Mark von 2 Vanilleschoten 
Fett für die Form, Minze - um Ver ieren 

Zubereitung:

Fett und 75 g Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben. Teig in eine gefettete Springform (Durchm. 22 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175Gradc / Gas Stufe 2) ca. 25 in backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen und mit 2 El Likör beträufeln. Inzwischen die Aprikosen überbrühen und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren und entsteinen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Früchte putzen, waschen und abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Beeren und Kirschen mit restlichem Likör beträufeln und etwas ziehen lassen. Mandeln goldbraun rösten. Sahne steif schlagen, dabei das Vanillemark zufügen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Vanillesahne auf den Boden streichen und die Früchte darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Minze verzieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 min


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(*) Für diese Version von Bunte Fruchttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kiwis  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Süßkirschen  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405


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