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Mais-Würz-Brot

         
Bild: Mais-Würz-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 scheiben:

10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 g   Traubenzucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Gemahlenen Maisgrieß ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
10    Messlöffel Biobin - Bindemittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 g   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 ml   Wasser (ca.30øC warm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 g   Koriander - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 g   Kümmel - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 g   Muskatnuss - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Hefe und Traubenzucker mit 1-2 EL Wasser verrühren und etwa 15 Minuten stehen lassen. Maisgrieß, Biobin, Salz, Backpulver und Gewürze mischen, Hefe und restliches Wasser mit einem Schneebesen in die Grießmischung einrühren. Kastenform (ca. 9x19cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und zusammen mit 1 Tasse Wasser ( zum Verdunsten) in das kalte Backrohr stellen. Bei 225øC ca. 75 Minuten backen. Nährwerte pro Scheibe: :Kilokalorien: 88 :Kilojoule: 374 :Eiweiß/g: 2 :Kohlenhydrate/g: 20 :Fett/g: 0

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mais-Würz-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Würz-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mais-Würz-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Frischhefe  *   Kümmel - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenzucker  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brot  *   Diät  *   Mais

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