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Rezept: Mais-Würz-Brot

Bild: Mais-Würz-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.1 €       Demeter  >0.9 €       

Zutaten für 10 scheiben:

10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
10 gTraubenzuckerca. 0.03 €
250 gGemahlenen Maisgrießca. 0.50 €
10 Messlöffel Biobin - Bindemittel 
5 gSalzca. 0.00 €
6 gBackpulverca. 0.01 €
300 mlWasser (ca.30øC warm)ca. 0.00 €
0.5 gKoriander - gemahlenca. 0.00 €
0.5 gKümmel - gemahlenca. 0.02 €
0.5 gMuskatnuss - gemahlenca. 0.02 €

Zubereitung:

Hefe und Traubenzucker mit 1-2 EL Wasser verrühren und etwa 15 Minuten stehen lassen. Maisgrieß, Biobin, Salz, Backpulver und Gewürze mischen, Hefe und restliches Wasser mit einem Schneebesen in die Grießmischung einrühren. Kastenform (ca. 9x19cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und zusammen mit 1 Tasse Wasser ( zum Verdunsten) in das kalte Backrohr stellen. Bei 225øC ca. 75 Minuten backen. Nährwerte pro Scheibe: :Kilokalorien: 88 :Kilojoule: 374 :Eiweiß/g: 2 :Kohlenhydrate/g: 20 :Fett/g: 0


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(*) Für diese Version von Mais-Würz-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Frischhefe  *   Kümmel - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenzucker  *   Wasser


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