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Maisbrötchen (Arepas)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Arepas sin in Venezuela so allgegenwärtig wie Tortillas in Mexiko und schmecken auch so ähnlich. Man kann sie mit verschiedenen Zutaten belegen oder zu Suppen und saucigen Gerichten servieren. Das Maismehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz und Wasser zu einem festen Teig kneten. Den teg zur Kugel formen und 5 Minuten stehen lassen. Auf einer bemehlten Fläche eine etwa 25 cm lange Teigrolle formen. Davon Stücke abschneiden und diese zu etwa 1 cm dicken Küchlein von etwa 7 cm Durchmesser formen. Das Schmalz erhitzen und die Brötchen von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Arepas auf ein ungefettetes Backblech legen und im Backofen auf mitterer Schiene in 20 bis 30 Minuten goldbraun backen, dabei 2 bis 3 Mal wenden. :Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten :E-Herd: Grad: 175 :Umluft: Grad: 150
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maisbrötchen (Arepas) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisbrötchen (Arepas) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maisbrötchen (Arepas) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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